Хлеб без глютена

Рецепт с фото — Европейская кухня

Глютен — это растительный белок, который содержится в некоторых злаках, например, пшенице и ячмене. Простыми словами это клейковина.

Калории
168.08 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
23.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кукурузная мука
140 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте заменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Просейте кукурузную муку.
Возьмите два вида кукурузной муки – мелкого помола и крупного. Смешайте их в соотношении 1:1. Так структура хлеба улучшится.
Шаг 3
В глубокой чаше соедините кукурузную муку, яйца, молоко, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 6
Отправьте хлеб выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °С.
Шаг 7
Нарежьте хлеб ломтиками. Готово.

Подача

Шаг 8
Добавьте в хлеб базилик, вяленые томаты или орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться