Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Обязательно попробуйте приготовить хлеб самостоятельно. Это просто объедение!

Калории
229.17 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
39.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар смешиваем с быстродействующими дрожжами, заливаем теплой водой, перемешиваем и ждем появления пузырьков.
Шаг 3
Всыпаем 3 стакана муки, соль, все перемешиваем. Добавляем масло, замешиваем ложкой.
Шаг 4
Обсыпав доску оставшейся мукой, тщательно замешиваем тесто, делаем колобок. Чашу мультиварки смазываем маслом, укладываем тесто, выпекаем в реиме подогрева 30 минут. Затем устанавливаем режим выпечки на час, затем переворачиваем хлеб и на 20 минут опять в режимк выпечки. Достаем остывать.

Подача

Шаг 5
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться