Банановые вафли в электровафельнице

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт хорош тем, что в тесто добавляют переспелые бананы. Из таких бананов получаются ароматные и воздушные вафли.

Калории
259.86 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
34.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Банан
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
80 граммов сливочного масла нарежьте кубиком и растопите на плите или в микроволновой печи.
Шаг 3
Смешайте 250 граммов муки с 80 граммами сахарной пудры и 10 граммами разрыхлителя.
Шаг 4
2 переспелых банана почистите и разомните вилкой.
Шаг 5
Добавьте 2 яйца, 3 столовых ложки молока, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 6
Смешайте муку с растопленным маслом и бананово-яичной смесью.
Шаг 7
Получится тягучее и клейкое тесто.
Шаг 8
Разогрейте электровафельницу и смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Выложите 4 столовых ложки теста (количество зависит от размера вафельницы). Закройте и плотно прижмите крышку. Выпекайте 4-5 минут.
Шаг 10
Уберите готовые вафли, смажьте вафельницу маслом, выложите новую порцию теста.
Шаг 11
Дайте вафлям остыть. У меня 4 штуки.

Подача

Шаг 12
Вафли разрежьте на сердечки. Подавайте со сгущенным молоком и ягодами. Не забудьте про чай или сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться