Тонкие постные вафли

Рецепт с фото — Русская кухня

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице можно готовить каждый день. Это блюдо без яиц.

Калории
263.8 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
38.44 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Сода
2 г — 0.4 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в чашку все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин и куркуму. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В перемешенные продукты налейте растительное масло. Хорошо перетрите.
Шаг 4
Добавьте воду.
Шаг 5
Всыпьте соду и погасите ее уксусом.
Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
Электровафельницу разогрейте. Смажьте растительным маслом.
Шаг 8
Выпекайте вафли в электровафельнице 3-5 минут. Время зависит от мощности вашей техники.
Шаг 9
Выпекайте все тесто. Можете обрезать вафли или оставить их произвольной формы. Вафли очень хрустящие, если хотите мягче, то поместите выпечку в пакет.

Подача

Шаг 10
Вафли подавайте с вареной сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/biC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться