Творожные вафли с бананом и шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежные шоколадно-банановые творожные вафли идеально подойдут для домашнего чаепития.

Калории
272.65 ккал
Белки
7.41 г
Жиры
16.46 г
Углеводы
24.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ржаная мука
80 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Масло остужаем до комнатной температуры, муку просеиваем через сито.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом разминаем творог вилочкой и добавляем к нему яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Далее к творогу с яйцом добавляем растаявшее сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Следующим шагом вводим просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
В образовавшееся тесто всыпаем сахар и взбиваем вилкой. Сахар должен полностью впитаться в смесь.
Шаг 6
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до однородной массы.
Шаг 7
В творожное тесто добавляем наш банан и натираем на мелкой терке шоколад. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Разогреваем вафельницу и выкладываем творожное тесто кругом среднего размера. Накрываем и пропекаем до готовности.

Подача

Шаг 9
Перед подачей выкладываем творожные вафли в красивую емкость и добавляем свежие бананы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться