Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло очень мягким.
Приготовление
Шаг 2
В одной чаше взбить белки, постепенно добавляя сахар и щепотку соли. Взбивать до растворения сахара.
Шаг 3
В другой чаше взбить масло и желтки, добавить теплое молоко, смешать. У меня молока в этот раз не было, добавила сливки.
Шаг 4
В три этапа добавить в желтки муку и разрыхлитель.
Шаг 5
В очень густое тесто постепенно добавить взбитые белки.
Шаг 6
Смешать до однородности.
Шаг 7
На одну вафлю идет 1,5-2 столовые ложки теста, в зависимости от размера вафельницы. Слегка распределить смесь по вафельнице, чтобы было равномерно. Важно понимать, что мука и яйца бывают разные, поэтому количество ингредиентов может совсем немного отличаться. Тут главный секрет именно в том, чтобы раздельно взбить белки и желтки, как на бисквит, добавить разрыхлитель.
Подача
Шаг 8
Подавать выпечку можно со сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем.