Пышные венские вафли

Рецепт с фото

Вафли, которые всегда получаются воздушными благодаря небольшому секрету. Выпечка получается нежной и румяной.

Калории
315.6 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
18.13 г
Углеводы
32.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
220 г — 220 мл
аллерген
Сахар
100 г
Блинная мука
300 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло очень мягким.

Приготовление

Шаг 2
В одной чаше взбить белки, постепенно добавляя сахар и щепотку соли. Взбивать до растворения сахара.
Шаг 3
В другой чаше взбить масло и желтки, добавить теплое молоко, смешать. У меня молока в этот раз не было, добавила сливки.
Шаг 4
В три этапа добавить в желтки муку и разрыхлитель.
Шаг 5
В очень густое тесто постепенно добавить взбитые белки.
Шаг 6
Смешать до однородности.
Шаг 7
На одну вафлю идет 1,5-2 столовые ложки теста, в зависимости от размера вафельницы. Слегка распределить смесь по вафельнице, чтобы было равномерно. Важно понимать, что мука и яйца бывают разные, поэтому количество ингредиентов может совсем немного отличаться. Тут главный секрет именно в том, чтобы раздельно взбить белки и желтки, как на бисквит, добавить разрыхлитель.

Подача

Шаг 8
Подавать выпечку можно со сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bkm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться