Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, сахар, кефир, сливочное масло, муку, соду.
Приготовление
Шаг 2
Яйца немного взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте в яйца сахар и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир и продолжайте перемешивать.
Шаг 5
Растопленное сливочное масло влейте в смесь из яиц, сахара, кефира и продолжайте перемешивать.
Шаг 6
Введите муку и соду, перемешайте.
Шаг 7
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 8
Вафельницу включите в розетку и нагрейте. После нагрева откройте крышку вафельницы, выложите в каждую ячейку — сердце, в моем случае — по 1 столовой ложке теста. Закройте крышку.
Шаг 9
Выпекайте примерно 2-3 минуты. Откройте крышку вафельницы и достаньте вафли.
Подача
Шаг 10
Получаются очень пышные, нежные и ароматные вафли. Подавайте с чаем или другим напитком, который любите.