Венские вафли на кефире

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Венские вафли можно приготовить на завтрак, для перекуса в школу, в дорогу.

Калории
298.92 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
27.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, сахар, кефир, сливочное масло, муку, соду.

Приготовление

Шаг 2
Яйца немного взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте в яйца сахар и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир и продолжайте перемешивать.
Шаг 5
Растопленное сливочное масло влейте в смесь из яиц, сахара, кефира и продолжайте перемешивать.
Шаг 6
Введите муку и соду, перемешайте.
Шаг 7
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 8
Вафельницу включите в розетку и нагрейте. После нагрева откройте крышку вафельницы, выложите в каждую ячейку — сердце, в моем случае — по 1 столовой ложке теста. Закройте крышку.
Шаг 9
Выпекайте примерно 2-3 минуты. Откройте крышку вафельницы и достаньте вафли.

Подача

Шаг 10
Получаются очень пышные, нежные и ароматные вафли. Подавайте с чаем или другим напитком, который любите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться