Венские вафли на кефире

Рецепт с фото

Чтобы венские вафли получились пышными и мягкими, сделайте тесто на кефире. Оно будет воздушным и с легкой кислинкой, поэтому можно подать такие вафли как со сладкой, так и с сытной начинкой. Мы выбрали сгущенку и свежие ягоды.

Калории
231.38 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
30.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйцо. Просейте муку. Приготовьте вафельницу и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, влейте кефир и перемешайте. Порциями всыпьте муку с содой и ванилином. Добавьте мягкое масло и перемешайте до однородности.
Соды и ванилина нужно совсем немного: на кончике ножа.
Шаг 3
Тесто выкладывайте в вафельницу ложкой, оставляя достаточное количество места между двумя заготовками. Накройте крышкой и выпекайте до готовности, примерно 12-15 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте вафли сахарной пудрой и свежими ягодами. Можно добавить немного сиропа, меда или сгущенки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться