Чтобы венские вафли получились пышными и мягкими, сделайте тесто на кефире. Оно будет воздушным и с легкой кислинкой, поэтому можно подать такие вафли как со сладкой, так и с сытной начинкой. Мы выбрали сгущенку и свежие ягоды.
Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйцо. Просейте муку. Приготовьте вафельницу и венчик.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, влейте кефир и перемешайте. Порциями всыпьте муку с содой и ванилином. Добавьте мягкое масло и перемешайте до однородности.
Соды и ванилина нужно совсем немного: на кончике ножа.
Шаг 3
Тесто выкладывайте в вафельницу ложкой, оставляя достаточное количество места между двумя заготовками. Накройте крышкой и выпекайте до готовности, примерно 12-15 минут.
Подача
Шаг 4
Украсьте вафли сахарной пудрой и свежими ягодами. Можно добавить немного сиропа, меда или сгущенки.