Хрустящие вафли с ржаной мукой

Рецепт с фото

Хрустящие сладкие вафли — отличное лакомство к чаю.

Калории
470.12 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
33.49 г
Углеводы
41.47 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Сливочное масло
500 г
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопить, лучше на водяной бане.
Шаг 3
Яйца разбить в отдельную емкость.
Шаг 4
Добавить сахар.
Шаг 5
Выложить туда же растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешать.
Шаг 6
Добавить муку.
Шаг 7
Взбить, чтобы не оставалось комочков. Консистенции должна получиться густой.
Шаг 8
Выпекать в вафельнице, у меня электрическая. Выкладывать по 2 столовые ложки.
Шаг 9
Как только приготовится, свернуть в рулет, пока горячий и гибкий.

Подача

Шаг 10
Подавать можно с начинкой из вареной сгущенки. Мы любим просто так, потому что очень сладкие получаются.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/box

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться