Вафли в советской вафельнице

Рецепт с фото

Очень простой рецепт, который всегда получается, минимальное количество ингредиентов, совсем не затратных.

Калории
368.96 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
23.08 г
Углеводы
36.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
120 г
Ржаная мука
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте все ингредиенты. В большой чаше разбейте яйца и чуть взбейте венчиком.
Шаг 3
Сливочное масло (я использую маргарин) заранее достать из холодильника или чуть разогреть в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, и добавить к яйцам.
Шаг 4
Всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем муку и все очень тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Тесто получается довольно густое.
Шаг 7
Включаем вафельницу, и когда она нагреется выкладываем столовой ложкой тесто. Примерно 1,5 - 2 ст. л. на одну порцию. И закрываем второй половинкой вафельницы. Ждём примерно 30 сёк - 1 мин и снимаем готовую вафлю. По времени ориентируйтесь на свою технику, смотрите, когда начнёт подрумяниваться, значит можно снимать.
Шаг 8
Пока вафля горячая сворачиваем в трубочку, потому что с остыванием она становится хрустящей.
Шаг 9
Получаются такие румяны вафельки, можно начинить их кремом. Но моя семья любит кушать просто с вареньем или сгущёнкой.

Подача

Шаг 10
Можно вафли не сварачивать, а оставить такими плоскими, украсив свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bs1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться