Венские хрустящие вафли

Рецепт с фото

Вафли эти напоминают вкус моего детства! Также сейчас пеку их для своих детей. Легко приготовить, продукты всегда есть в наличии.

Калории
343.74 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
21.96 г
Углеводы
36.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Маргарин
200 г
аллерген
Соль
35 г — 5 ч. л.
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске разбить 5 яиц.
Шаг 3
Добавить 1 стакан сахара и половину чайной ложки соли. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Растопить пачку маргарина, 200 граммов, на водяной бане.
Шаг 5
Добавить растопленный, остывший маргарин и 1 стакан муки в смесь яйца и сахара, все перемешать.
Шаг 6
Получается тесто, как густая сметана.
Шаг 7
Разогреваем электровафельницу до 200 градусов и начинаем выпекать, на одну вафлю одна столовая ложка теста.
Шаг 8
Вафли печём до румяного состояния.
Шаг 9
После сворачиваем каждую вафлю в трубочку.

Подача

Шаг 10
Можно вафли начинить сгущенкой или шоколадной пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться