Венские вафли из кабачка «Стройность»

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

По этому рецепту я готовлю не только венские вафли, но и обычные кабачковые оладушки на сковороде. Блюдо получается диетическое, ведь кабачок — продукт низкокалорийный, он содержит много витамина С, каротин, магний, калий, железо. К тому же, кабачок имеет свойство выводить из организма лишнюю жидкость и помогает укреплять иммунитет.

Калории
80.69 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
15.41 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и семян.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный кабачок натрите на терке, добавьте соль и перемешайте. Дайте постоять минут 10, чтобы вышел сок. Излишнюю жидкость слейте.
Шаг 3
Натрите на терке цедру лимона. Зелень укропа мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс для чеснока.
Шаг 4
К кабачковой массе добавьте укроп, лимонную цедру, черный перец, чеснок и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
В хорошо разогретую электровафельницу, смазанную маслом, выкладывайте тесто (примерно по 1 -2 столовых ложки на форму) и выпекайте вафли.
Вместо вафельницы можете готовить на сковороде, тогда получатся поджаристые кабачковые оладушки.

Подача

Шаг 7
Подавайте к столу со сметаной или обычным йогуртом без добавок. По желанию украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться