Мягкие венские вафли на сметане

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате получается вкуснейшая выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущенным молоком, медом, джемом, ягодами, нутеллой или арахисовой пастой.

Калории
336.4 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
20.98 г
Углеводы
33 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
185 г
Сметана
235 г
аллерген
Сливочное масло
145 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриные яйца и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте все сыпучие продукты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, размешайте венчиком.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в яично-сметанную смесь муку, перемешайте до однородности. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Включите вафельницу и разогрейте ее. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Налейте ложкой тесто, разровняйте, закройте крышку и выпекайте до золотистости. Готовые вафли выложите остывать на блюдо.

Подача

Шаг 7
Мягкие сливочные вафли украсьте джемом и ягодами: смородиной, брусникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться