Творожные вафли «Венские» с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эти вафли мы едим всей семьей достаточно часто, потому что они просты в приготовлении и очень приятны на вкус. Золотистые снаружи, мягкие внутри. Их можно есть с вареньем, мороженым, зеленью, сыром — большой полет для фантазии.

Калории
285.64 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
18.26 г
Углеводы
23.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
80 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в чашу творог и измельчите его вилкой. Добавьте сахар, яйца, сметану. Натрите на терке сыр и сливочное масло. Добавьте все это в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 3
В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Разогрейте электровафельницу, смажьте панели маслом. Тесто выложите в вафельницу (на одну формочку я беру 1 столовую ложку теста), разровняйте по форме и закройте. Выпекайте вафли примерно 3-5 минут (ориентируйтесь на свою вафельницу).

Подача

Шаг 5
Подавайте вафли с джемом, сметаной, сгущенкой, медом или растопленным шоколадом. Украсьте свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться