Тыквенно-сырные вафли

Рецепт с фото — Русская кухня

Сейчас сезон тыкв в самом разгаре, и почти в каждом доме найдется эта оранжевая красавица. Но часто возникает вопрос, а что можно приготовить из тыквы? Я предлагаю вам рецепт тыквенных вафель с сыром. Нет мультипекаря? Не проблема, вместо вафель вы можете пожарить оладьи на обычной сковороде!

Калории
159.03 ккал
Белки
8.61 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
18.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Твердый сыр
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву от шкурки. На выходе должно получиться около 250 граммов мякоти.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр и тыкву на крупной терке. Если тыква даст сок, сливать его не нужно.
Шаг 3
Смешайте натертый сыр и тыкву, добавьте яйцо. Чеснок измельчите удобным способом: с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Посолите по вкусу и добавьте молотый перец и специи. Также, если у вас есть свежая зелень, порубите ее мелко и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто получится густым, так и должно быть.
Шаг 7
Панели мультипекаря смажьте маслом и разогрейте.
Шаг 8
Выкладывайте по 1,5 столовой ложки на одну вафлю и жарьте 5-7 минут.
Если жарите тесто как оладьи: разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируете оладушки по примеру котлет. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 9
Тыквенно-сырные вафли — отличный сытный завтрак. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться