Сладкие тыквенные вафли

Рецепт с фото — Бельгийская кухня

Приготовьте отличные, румяные вафли на завтрак, которые одновременно будут и сытными, и полезными. Тыква идеально сочетается в выпечке с ароматными, яркими специями, придавая им нежный вкус. Такой десерт, поданный с вареньем или медом, обязательно понравится и взрослым, и детям.

Калории
212.42 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
9.95 г
Углеводы
23.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
75 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Кукурузную муку можно смешать с рисовой, или вообще заменить овсяной. Вместо сметаны используйте натуральный йогурт. В тесто можно добавить корицу и имбирь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вафельницу нагрейте.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и ванилью, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Шаг 3
К яичной массе введите муку с разрыхлителем. Вымешивайте до однородной консистенции, затем добавьте сметану и снова перемешайте.
Шаг 4
Разогретую панель вафельницы смажьте растительным маслом и выложите небольшое количество теста. Жарьте вафли до готовности, до появления золотистого цвета. Подайте десерт немного остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
К тыквенным вафлям отлично подойдет мед, джем или варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bts

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться