Творожные вафли в вафельнице

Рецепт с фото — Русская кухня

Многие помнят или видели у бабушек советские вафельницы. Чугунные тяжелые формы, в которых готовили вафли на огне. Рецепт приготовления вафель был почти у всех одинаковый, продавался он в комплекте с вафельницей или был выгравирован на ее дне. Но любителям чего-то нового и необычного всегда хочется что-то добавить и изменить. В этом рецепте предлагаем добавить в тесто творог и получить а-ля сырники, но только в вафель и без обжаривания в масле.

Калории
196.68 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
23.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
220 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом, подготовьте миску для теста.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Получится липкая масса. Затем выложите примерно 3 ст.л. теста на нижнюю поверхность вафельницы и закройте ее.
Шаг 3
Пеките 4-5 минут. Достаньте вафлю и переложите на тарелку. То же самое повторите с остальным тестом.

Подача

Шаг 4
Полейте вафли ягодным сиропом и украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться