Мягкие венские вафли с бананом

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Венские вафли были придуманы голландским кондитером Йозефом Маннером в XIX веке. Классические венские вафли имеют ровную четырехугольную форму. Их можно соединять друг с другом с помощью начинки. Для начинки используют: ягодный джем, взбитые сливки, различные муссы. Тем кто не любит сладкое, понравится начинка с плавленным сыром, беконом.

Калории
273.01 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
15.98 г
Углеводы
24.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Банан
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Корица
1 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте овсяную. Благодаря этому вафли будут богаты клетчаткой, минералами и медленными углеводами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Просейте муку заранее. Помойте и почистите банан.

Приготовление

Шаг 2
С помощью вилки разомните банан в пюре. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
Вместо вилки используйте блендер.
Шаг 3
Яйца взбейте миксером. Продолжайте взбивать пока не появится пышная пена, лучше используйте сухую посуду. Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, соль, корицу, банановое пюре. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку в жидкую часть. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густое, а не жидкое. Если получилось жидкое, добавьте ещё немного муки.
Шаг 5
Смажьте электрическую вафельницу маслом. Выложите тесто. На одну вафлю необходимо примерно 1.5 столовых ложки теста. Выпекайте по инструкции к электроприбору.

Подача

Шаг 6
Положите венские вафли порционно на тарелки. Посыпьте вафли сверху сахарной пудрой. Подавайте вафли с ягодным джемом или шоколадным топингом. Украсьте блюдо взбитыми сливками, бананом или другими фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/btv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться