Бархатные вафли со сгущенкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ванильные, с молочным запахом и бархатной текстурой вафли — один из признанных классических европейских десертов. Их можно подавать и к ужину, и к завтраку, и в праздник, и будни — побаловать близких людей и подать в виде десерта нагрянувшим гостям. Выпечка из разряда быстро готовящихся: все ингредиенты нужно просто хорошо размешать и испечь в вафельнице.

Калории
347.84 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
13.49 г
Углеводы
51.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
130 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Альтернативой обычной муке выбирайте муку из твердых сортов пшеницы, тогда выпечка будет полезнее для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разместите на столе нужное количество продуктов. Приготовьте их заранее, чтобы они были одной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте в миску, добавьте к нему размягченное сливочное масло. Перемешайте, добавьте сгущенку, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получится консистенции оладий.
Шаг 3
Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выложите две столовые ложки теста. Закройте второй половиной вафельницы, выпекайте до румяного цвета. Таким образом выпекайте все остальные вафли, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
Готовые вафли подайте с вареной сгущенкой. Используйте также шарики мороженого. Сверху блюдо украсьте сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/buc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться