Вафли из кабачков

Рецепт с фото

Вафли из кабачков — это ленивые блинчики, которые жарят не на сковороде, а в электровафельнице. Такой способ приготовления намного полезнее и экономичнее. Для жарки на сковороде используется много масла, поэтому блюдо получается довольно жирным. Кабачковые вафли, приготовленные в вафельнице, намного диетичнее. Рецепт вафель из кабачков доступен каждой хозяйке. Блюдо хорошо готовить в сезон урожая, тогда кабачки будут самыми вкусными и аппетитными.

Калории
131.67 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
13.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с низким процентом жирности. Замените обычную муку на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачки, просушите. Ножом или овощечисткой снимите кожуру с кабачка. Промойте сырые куриные яйца, промокните бумажным полотенцем. Подготовьте электровафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Натрите кабачок на крупной терке. Переложите в большую миску. Добавьте яйцо и сметану, посолите. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Испеките вафли. Включите и разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом. По центру выложите 1 ст.л. теста, накройте крышкой и выпекайте 7-10 минут. Проверяйте в ходе приготовления степень зажаренности корочки. Готовые вафли выложите на тарелку.

Подача

Шаг 4
Аппетитные вафли из кабачков с хрустящей корочкой подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом и мелко порубленной зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bv1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться