Вафли на молоке

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Рецепт вафель на молоке позволяет приготовить мягкое лакомство, которое можно подать в качестве завтрака со стаканом молока или как десерт. Приготовление вафель на молоке начинается с замешивания теста. Далее следует готовить вафли на молоке в вафельнице. Электровафельницу нужно разогреть. Важно помнить, что электроприбор выделяет много тепла, поддерживая высокую температуру выпекания. Поэтому нужно следить, чтобы молочные вафли не подгорели.

Калории
188.29 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
29.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 1,5%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Карамельный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки можно заменить рисовой или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Понадобится электровафельница. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске. Добавьте сырые яйца. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто. Понемногу влейте молоко, размешивая тесто. Оно должно стать, как густая сметана. Оставьте тесто настояться 20 минут.
Шаг 3
Испеките вафли. Включите электровафельницу. Смажьте ее поверхность сливочным маслом. Налейте порцию теста в вафельницу, закройте и запеките. Ориентируйтесь по степени готовности вафель. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом. Готовые вафли выложите на тарелку.

Подача

Шаг 4
Нежные молочные вафли полейте шоколадным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bv8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться