Лучшие бельгийские вафли

Рецепт с фото — Бельгийская, европейская кухня

Вафли — это визитная карточка Бельгии. Их подают во всех кофейнях, ресторанах и местах уличной торговли. Этот народный десерт обожают короли и простые бельгийцы. Сначала это мучное блюдо ели вместо хлеба, а к праздникам готовили со сладкими добавками. Основа лучших бельгийский вафель — густое блинное тесто без дрожжей с большим количеством растопленного сливочного масла. Рельефные квадратики получаются пышными и мягкими. Традиционно их подают с сахарной пудрой, клубникой и взбитыми сливками.

Калории
200.83 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
29.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Клубника
200 г
аллерген
Взбитые сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать вафли полезнее, замените сахар на стевию и возьмите сметану меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте вафельницу. Просейте муку. Помойте клубнику.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности. Добавьте сметану и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте порционно муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густое.
Шаг 3
Пожарьте вафли. Смажьте вафельницу растительным маслом, поместите в нее порцию теста, разровняйте и закройте. Не кладите слишком много теста в вафельницу: в процессе жарки оно увеличится в объеме. Обжарьте вафли в вафельнице примерно по 5 минут.

Подача

Шаг 4
Порежьте клубнику на дольки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться