Сырные вафли

Рецепт с фото — Европейская кухня

Венские вафли с сыром хорошо подойдут на завтрак с жареной яичницей или сливочным сыром. За счет сыра корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Для приготовления по рецепту сырных венских вафель сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет плохо чувствоваться в готовых вафлях. Используйте полутвердые сорта, такие как эдам, гауда или голландский. Они гладкие и маслянистые, отлично плавятся, поэтому их чаще используют для выпечки.

Калории
248.81 ккал
Белки
11.94 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
29.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Полутвердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
120 г — 120 мл
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Хумус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырные вафли в вафельнице еще полезнее, кефир можно заменить на натуральный йогурт собственного приготовления. Понадобится только молоко и закваска. Такой йогурт готовится в йогуртнице, но процесс естественного скисания займет от 8 до 10 часов. Подойдет также нежирная сметана или домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это сделает вафли мягче, так как тесто слегка поднимется к моменту попадания в электровафельницу. Сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Разбейте куриное яйцо в миску. Добавьте кефир и взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков. Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность. Всыпьте муку высшего сорта и молотый кориандр, перемешайте тесто миксером 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте в массу сыр. Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером. Тесто не должно получиться жидким. Оно должно хоть и не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
Шаг 4
Испеките вафли с сыром. Вафельницу разогрейте 10-12 минут. Смажьте обе пластины небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Закройте крышку и выпекайте вафли 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от вашего устройства. Готовые вафли доставайте кулинарными щипцами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Чтобы проверить готовность, во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный оттенок.

Подача

Шаг 5
Сырные вафли употребляйте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Их можно подать со сметаной или, например, с хумусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться