Татарские пироги с картошкой

Рецепт с фото

Любимое блюдо всей семьи из татарской национальной кухни!

Калории
195.35 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
27.27 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингридиенты, почистите лук и картошку, просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление теста. 100 грамм растопленного сливочного масла смешайте с теплым молоком, яйцами и 1 чайной ложкой соли.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и скатайте крутое тесто, и уберите тесто в мешочке в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Пока тесто в холодильнике, приготовьте картофельную начинку. Нарежьте картошку кубиками, добавьте нашинкованный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие кусочки и скатайте в шарики.
Шаг 6
Раскатайте скалкой тесто, заполните картофельной начинкой и добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Хорошо скрепите края теста.
Шаг 8
Сложите подготовленные пироги на противень, укрытый пергаментной бумагой, и отправьте в заранее разогретую, до 180 градусов духовку, на 1 час.
Шаг 9
После приготовления пирогов смажьте их сливочным маслом.

Подача

Шаг 10
Подавайте разрезанными, с добавлением сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c1t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться