В миску добавить 200 мл тёплой воды, 100 мл тёплого молока, 1 чайную ложку сахара, 10 г дрожжей и пару ложек муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3
Добавить 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, просеять муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Картофель отварить до готовности, слить воду, посолить, поперчить, добавить 50 г сливочного масла, 200 мл тёплого молока, мелко нарезанный зелёный лук, хорошенько растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Разделить тесто на небольшие кусочки (15 кусочков и пирожки среднего размера), раскатать, положить начинку из картофельного пюре, завернуть.
Шаг 6
Обжарить пирожки на достаточном количестве масла до румяной корочки с двух сторон.
Подача
Шаг 7
Пирожки хороши и с чаем, и с кофе и любыми другими напитками. Приятного аппетита.