Пирожки с картошкой «Хрустящие»

Рецепт с фото

Идеальный рецепт, потому что пирожки получаются хрустящими, но в то же время нежными и вкусными.

Калории
238.71 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
14.61 г
Углеводы
23.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Картошка
1000 г — 1 кг
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавить 200 мл тёплой воды, 100 мл тёплого молока, 1 чайную ложку сахара, 10 г дрожжей и пару ложек муки. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3
Добавить 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, просеять муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Картофель отварить до готовности, слить воду, посолить, поперчить, добавить 50 г сливочного масла, 200 мл тёплого молока, мелко нарезанный зелёный лук, хорошенько растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Разделить тесто на небольшие кусочки (15 кусочков и пирожки среднего размера), раскатать, положить начинку из картофельного пюре, завернуть.
Шаг 6
Обжарить пирожки на достаточном количестве масла до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Пирожки хороши и с чаем, и с кофе и любыми другими напитками. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться