Пирожки с луком и яйцом для всей семьи

Рецепт с фото

Очень любимое в нашей семье пирожки с луком и яйцом. Нежнейшее тесто, ароматная начинка. Весеннее блюдо.

Калории
130.08 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Сода
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала подготовим тесто. Кефир, яйцо, дрожжи, сметану и муку все перемешиваем и замешиваем тесто. Даем поднятся в теплом месте.
Шаг 3
Пока поднимается тесто приготовим начинку. Отвариваем яйца, остужаем, чисти и нарезаем их кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук режем мелко.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В поднявшее тесто добавляем щепотку соды и все хорошо вымешиваем.
Шаг 7
Делим тесто на части, формируем шарики, раскатываем в круг, выкладываем начинку и защипываем.
Шаг 8
Выкладываем на противень, даемнемного отдохнуть. смазываем яйцом и отправляем в духовкуна 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Горячие пирожки накрываем полотенцем и даем немного остыть. С чаем, с молоком уплетают домачатцы. Попробуйте приготовить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться