Пирожки с яйцом и черемшой

Рецепт с фото

В этом рецепте пирожков лук заменен на черемшу – целебный дикий медвежий лук. Черемшу в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную.

Калории
279.39 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
29.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
400 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимое.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Размешайте и оставьте на 15-30 минут, чтобы подошла опара.
Шаг 3
Введите в опару частями муку, соль, яйца, подсолнечное масло. Вымешивайте тесто. Переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Измельчите вареные яйца удобным для вас способом: с помощью вилки, натрите на терке или просто мелко порежьте ножом.
Шаг 5
Смешайте в глубокой тарелке вареные яйца и черемшу. Тщательно перемещайте, добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Тесто разделите на небольшие порции. Выложите начинку на каждую часть, сформируйте пирожки.
Шаг 7
Приготовьте пирожки удобным для вас способом: испеките в духовке или пожарьте на сковороде. В данном рецепте пирожки были пожарены с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирожки порционно или на большом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться