Пирожки с яблочным вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

В этих пирожках сочетаются вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка!

Калории
279.45 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
50.56 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставляем опару на 5 минут набухнуть.
Шаг 3
К опаре отправляем соль, муку и растительное масло, замешиваем тесто.
Шаг 4
Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно подошло.
Шаг 5
Отщипываем от теста небольшие шарики, растягиваем их руками. Кладем внутрь немного яблочного варенья и лепим пирожок.
Шаг 6
Пирожки выкладываем на противень и выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подача

Шаг 7
Пирожки подаем к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c66

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться