Сытные пирожки с мясным фаршем в духовке

Рецепт с фото

Пирожки, приготовленные в духовке, с мясным фаршем, получаются аппетитными, хрустящими. Добавьте немного зедени в начинку, так пирожки получатся еще более вкусными. Если хотите, можно сделать тесто вместе с пряными травами. Так оно будет более ароматным, травы можете использовать любые, по своему усмотрению.

Калории
274.39 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
26.66 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Для начинки и глазури

Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте емкость для опары и вымешивания теста. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи, немного соли, сахар и всыпьте муку, 2 стакана, перемешайте. Добавьте теплое молоко, яйцо, воду, растительное масло. Перемешайте и добавьте остаток муки, замесите тесто. Оставьте его подниматься в теплом месте.
Шаг 3
В фарш добавьте щепотку соли и перец перемешайте. Тесто разрежьте на шарики. Из шариков раскатайте лепешку и поставьте фарш, соедините края и слепите пирожок.
Шаг 4
Противень смажьте маслом и выложите пирожки, сверху покройте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожки еще теплыми, украшайте перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c77

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться