Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Незабываемый вкус пирожков из детства!

Калории
86.88 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
1.82 г
Углеводы
15.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3
В сотейник наберите воду, поместите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться на 10 минут.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи.
Шаг 5
От готового картофеля слейте воду.
Шаг 6
В чаше блендера соедините сушеный чеснок, лук, соль и отваренный картофель.
Шаг 7
Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 8
Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто.
Шаг 9
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики.
Шаг 10
На каждый квадратик выложите начинку из картофеля.
Шаг 11
Слепите края теста между собой, как показано на фото.
Шаг 12
Пирожки выложите на форму для выпекания, застеклению пергаментной бумагой, швом теста вниз. Немного прижмите рукой каждый пирожок.
Шаг 13
В отдельную емкость поместите желток и немного перемешайте его.
Шаг 14
Каждый пирожок смажьте желток с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 15
Пирожки отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 16
Подавайте к столу в горячем виде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться