Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

Рецепт с фото

Знакомые с детства пирожки с вареным яйцом и зелёным луком станут отличным поводом собраться всей семьёй за вечерним чаем!

Калории
258.53 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
14.89 г
Углеводы
23.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замороженное слоеное тесто достаньте заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и слегка подняться. Яйца сварите, лук помойте.

Приготовление

Шаг 2
Яйца почистите и мелко порежьте вместе с луком.
Шаг 3
Добавьте к начинке соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте стол мукой, выложите пласты теста и порежьте каждый на 6 частей.
Шаг 5
Прямоугольники раскатайте потоньше, положите начинку в центр.
Шаг 6
Сформируйте пирожок.
Шаг 7
Выложите пирожки на противень. Я использовала силиконовый коврик, слегка присыпанный мукой.
Шаг 8
Смажьте пирожки яйцом. Я использовала перепелиное, оно меньше куриного и его хватает в самый раз. Противень с пирожками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 9
Пирожки готовы, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться