Вэрзэрэ с мясом и картошкой

Рецепт с фото

Вэрзэрэ — это молдавские пирожки. Варианты начинок могут быть разные.

Калории
373.37 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
21 г
Углеводы
40.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Теплую воду смешаем с солью и растительным маслом.
Шаг 3
Добавим муку.
Шаг 4
Замесим эластичное тесто, оставить немного отдохнуть.
Шаг 5
Для начинки я взяла куриный фарш и обжарила до полуготовности с солью, специями и репчатым луком.
Шаг 6
Второй вид начинки — мелко нарезанный картофель, обжаренный на сливочном масле с луком и специями.
Шаг 7
Тесто делим на части.
Шаг 8
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник.
Шаг 9
На край кладем начинку.
Шаг 10
Заворачиваем в рулетик.
Шаг 11
Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12
Выпекаем в духовке до готовности примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 13
Тесто получается очень тонким, а пирожки очень вкусными, за счет большого количества начинки. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться