Пирожки с капустой на сметане

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт подарила мне подруга моей старшей сестры. Она использует его для приготовления пирожков с капустой и яблоками, ватрушек.

Калории
199.53 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
24.16 г
Занятость
2 ч 27 мин
Общее время
2 ч 33 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Сметана
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки порежьте капусту, лук, обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Для теста в сметану всыпьте муку (просеянную), добавьте на муку соду, соль, сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте размягченное масло, яйцо. Вымесите тесто рукой, выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте тонко и разделывайте чашкой.
Шаг 4
В каждый кружок положите начинку, сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпекания. Выпекайте 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

Подача

Шаг 5
Подайте к чаю, молоку, компоту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c83

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться