Пирожки картофельные с луком и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте пирожки с картошкой по этому рецепту, и все ваши близкие будут в восторге!

Калории
151.5 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
27.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дождитесь образования пены.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Добавьте в муку молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замешайте тесто.
Шаг 5
После замешивания поставьте тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Мелко нарежьте и отварите картофель в подсоленой воде.
Шаг 6
Слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко.
Шаг 7
Приготовьте пюре.
Шаг 8
Обжарьте репчатый лук на растительном масле и добавьте в катофель.
Шаг 9
Возьмите тесто, разделите на небольшие кусочки и растяните их руками. В середину положите начинку и сформируйте пирожок, закрыв края.
Шаг 10
Выложите пирожки на противень, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 11
Смажьте яйцом и отправьте запекаться при 160 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте теплыми со сметаной и помидорами черри. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться