Творожные пирожки с яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Тесто на твороге иногда называют «ложно-дрожжевым». Пирожки из него получаются такими же мягкими, как и на дрожжах, но замешивать тесто намного проще. Не нужно заводить опару и ждать, когда тесто поднимется. Начинка для пирожков или пирогов из творожного теста может быть любая. Например, мы приготовили привычные пирожки с яблоком, добавив совсем немного корицы.

Калории
219.46 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
31.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Творог
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Корица
0.8 г — 0.2 ч. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яблоки. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Отделите у яйца желток от белка. Выложите белок вместе с творогом в чашу блендера. Желток оставьте для смазывания пирожков. Добавьте к творогу растительное масло, сахар и разрыхлитель. Пробейте все до однородности.
Чтобы тесто получилось более пышным и воздушным, пропустите творог через сито прежде, чем измельчать его в блендере. Так вы разобьете комочки и напитаете продукт кислородом.
Шаг 3
Небольшими порциями начните всыпать в творожную массу муку, тщательно все перемешивая. В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 4
Снимите с яблок кожуру. Уберите сердцевину и семечки. Натрите яблоки на крупной терке. Посыпьте яблоки корицей. Перемешайте начинку.
Для пирожков чаще всего выбирают яблоки с кислинкой. Но если вам хочется, чтобы пирожки получились послаще, добавьте в начинку ложку сахара.
Шаг 5
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в небольшую круглую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки яблочную начинку.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность теста яичным желтком и отправьте выпекаться на 35 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте пирожки с горячим ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться