Пышные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и луком

Рецепт с фото

Пирожки на скорую руку с сытной начинкой.

Калории
81.58 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
9.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду. Поместите в нее яйца, поставьте на огонь и варите в течение 15 минут.
Шаг 3
Форму для выпекания смажьте маслом.
Шаг 4
Доску присыпьте мукой и выложите на неё тесто.
Шаг 5
Раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 6
Разрежьте тесто на небольшие квадратики.
Шаг 7
Лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте его на небольшие квадратики.
Шаг 8
Очистите от скорлупы отваренные яйца и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 9
Соедините лук и яйца в отдельной миске.
Шаг 10
На квадратики теста выложите начинку.
Шаг 11
Защипните края теста пальцами, смоченными в воде.
Шаг 12
Почти готовые пирожки выложите в форму швом вниз.
Шаг 13
Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 14
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться