Сочники с рикоттой

Рецепт с фото

Сочники — традиционная выпечка, которую готовили в канун Рождества на Руси с давних времен. Раньше сочники представляли собой мучную лепешку, которую смазывали конопляным маслом, начиняли творогом и складывали пополам. Но в наше время это блюдо можно наполнять сыром маскарпоне, рикоттой и даже сладкими творожками, если вам обычный творог кажется слишком кислым. Поэтому сегодня мы вам и предлагаем приготовить сочники с рикоттой — нежным по консистенции и нейтральным по вкусу творожным сыром.

Калории
302.76 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
14.91 г
Углеводы
34.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рикотта
300 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мак (зерна)
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте рисовую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите масло с сахаром, затем добавьте яйца и все тщательно перемешайте. Потом введите просеянную муку и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, накройте пленкой и на 20 минут уберите в холодильник.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком до крепкой пены. Затем введите эту смесь в рикотту и добавьте крахмал, все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Раскатайте охлажденное тесто до 4-5 миллиметров, вырежьте из него круги диаметром около10 сантиметров, зубцы сделайте фигурным ножом или вырежете обычным.
Шаг 5
На один край теста выложите начинку, а вторым накройте ее, но не скрепляйте. Сочники выложите на противень, застеленный пергаментом, посыпьте маком и отправьте выпекаться до золотистого цвета в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте сочники в горячем виде к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться