«Пьяные» чебуреки

Рецепт с фото

Выпечка с мясом отлично подходит к чаепитию. Чебурек на тонком тесте с пузырьками любимое блюдо многих, поэтому поделюсь рецептом секретным для получения пузырьков.

Калории
415.27 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
24.84 г
Углеводы
32.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тесто фило
1000 г — 1 кг
Водка
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим фарш, он должен быть охлажденный.
Шаг 3
Тесто замешиваем из ингредиентов с добавлением водки.
Шаг 4
Распределяем тесто на равные доли и раскатываем в круги. Выкладываем фарш.
Шаг 5
Защипываем пальцами тесто, формируя чебурек. На раскаленное масло кладем чебурек и обжариваем с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Чебуреки кладем на общую тарелку, подаем к чаю как самостоятельное блюдо. Гостям предложить салфетки, так как чебуреки сочные и может вытекать масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться