Чебуреки из капусты с мясным фаршем

Рецепт с фото

Когда покупаю качан капусты, я сразу обдумываю на что использую верхние крупные листья. Часто делаю голубцы, но иногда хочется новизны. Попробовала вот такие чебуреки. Получилось вкусно!

Калории
138.57 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
4.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С капусты снимаем крупные листы и запариваем кипятком. Оставляем на 30 минут и больше.
Шаг 3
В фарш добавляем тертый лук, специи, соль. По вкусу можно добавить одну тертую картофелину.
Шаг 4
Вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
Шаг 5
С капусты сливаем воду. Берем каждый лист. Срезаем твердые середины. Выкладываем плотно на одну половину листа фарш. Второй половиной прикрываем и прижимаем.
Шаг 6
Готовим кляр из яиц и муки.
Шаг 7
Окунаем в смесь капустный чебурек и выкладываем на разогретое масло.
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон. И так все остальные.
Шаг 9
Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Подача

Шаг 10
Такие чебуреки лучше есть со свежим хлебом или лавашом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться