Когда покупаю качан капусты, я сразу обдумываю на что использую верхние крупные листья. Часто делаю голубцы, но иногда хочется новизны. Попробовала вот такие чебуреки. Получилось вкусно!
С капусты снимаем крупные листы и запариваем кипятком. Оставляем на 30 минут и больше.
Шаг 3
В фарш добавляем тертый лук, специи, соль. По вкусу можно добавить одну тертую картофелину.
Шаг 4
Вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
Шаг 5
С капусты сливаем воду. Берем каждый лист. Срезаем твердые середины. Выкладываем плотно на одну половину листа фарш. Второй половиной прикрываем и прижимаем.
Шаг 6
Готовим кляр из яиц и муки.
Шаг 7
Окунаем в смесь капустный чебурек и выкладываем на разогретое масло.
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон. И так все остальные.
Шаг 9
Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Подача
Шаг 10
Такие чебуреки лучше есть со свежим хлебом или лавашом.