Подготовьте все ингредиенты. Тесто примерно за час до приготовления достаньте из морозилки. Сухие лепестки роз пригодятся для украшения, но можно обойтись без них или же смазать булочки кремом.
Приготовление
Шаг 2
Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. Оставьте минут на 10-15.
Шаг 3
Смажьте равномерно весь пласт вареньем.
Шаг 4
Аккуратно скатайте тесто в рулет и нарежьте на «улитки».
Шаг 5
Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке 12-15 минут. Сироп от варенья вытекает, поэтому следите за выпечкой, чтобы не пригорела.
Шаг 6
Готовые булочки остудите и выложите на блюдо. Лепестками я украшаю для цвета, ведь варенье теряет яркость при нагревании.
Подача
Шаг 7
Подавайте выпечку с черным свежим чаем. Можете украсить еще цветами или посыпать сахарной пудрой.