Дрожжевые булочки с маковой начинкой

Рецепт с фото

Воздушные и мягкие булочки!

Калории
316.86 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
42.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске соедините сахар, дрожжи и соль.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз вымесите тесто.
Шаг 5
Тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на час.
Шаг 6
Мак залейте кипятком на полчаса. Слейте воду и добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 7
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра, распределите маковую начинку.
Шаг 8
Заверните края теста с двух сторон, защипните и раскатайте.
Шаг 9
Нарежьте тесто на 12 равных полосочек.
Шаг 10
Сверните полоску теста жгутиком и сделайте завитушку. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте булочки к столу с молоком, какао или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться