Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Булочки
Дрожжевые булочки с маковой начинкой
Дрожжевые булочки с маковой начинкой
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Воздушные и мягкие булочки!
Калории
316.86 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
42.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Молоко
150 г
— 150 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
6 г
Яйца
120 г
— 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
480 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Мак (зерна)
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В большой миске соедините сахар, дрожжи и соль.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз вымесите тесто.
Шаг 5
Тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на час.
Шаг 6
Мак залейте кипятком на полчаса. Слейте воду и добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 7
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра, распределите маковую начинку.
Шаг 8
Заверните края теста с двух сторон, защипните и раскатайте.
Шаг 9
Нарежьте тесто на 12 равных полосочек.
Шаг 10
Сверните полоску теста жгутиком и сделайте завитушку. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Подача
Шаг 11
Подавайте булочки к столу с молоком, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(39)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/cJg
Категории рецепта
Булочки с маком
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
булочки
ваши рецепты
выпечка
выпечка в духовке
есть распространенные аллергены
завтрак
от редакции
перекус
просто
Смотрите также
50 мин
129
Улитки с повидлом из слоеного теста
3 ч
174
Булочки с сахаром воздушные
40 мин
105
Дрожжевые улитки с корицей
2 ч 40 мин
395
Синнабоны с нутеллой
2 ч 20 мин
183
Синнабоны с клубничной начинкой
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте