Воздушные булочки с изюмом

Рецепт с фото

Булочки из дрожжевого теста сами по себе получаются аппетитными, но если добавить к ним немного изюма, то вкус выпечки сразу преобразится и станет еще более интересным. Чтобы приготовить такие булочки, вам нужно замесить тесто, слепить из него заготовки, а затем запечь их в духовке. Не спешите запекать булочки сразу после формирования. Обязательно дайте им время настояться. За это время подействуют дрожжи, и булочки получатся более воздушными.

Калории
280.06 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
44.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите бумажным полотенцем яйца. Замочите изюм в воде на 10 минут, а затем промокните его полотенцем. Подготовьте сотейник, пищевую пленку и решетку для духовки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник молоко. Поставьте его на огонь и слегка подогрейте. Молоко должно стать теплым, но не горячим. Затем снимите сотейник с огня, добавьте дрожжи и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Смешайте в миске просеянную муку, сахар и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в сотейник с молоком. Перемешайте и остудите тесто.
Шаг 4
Добавьте в сотейник 1 куриное яйцо и замесите тесто. Это можно сделать руками или с помощью миксера-тестомеса.
Шаг 5
Добавьте в массу изюм. Хорошо перемешайте, а затем положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 6
Сформируйте из теста небольшую колбаску и разрежьте ее на равные небольшие части. Из каждого кусочка слепите небольшой шарик. Выложите булочки на решетку и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Включите тем временем духовку разогреваться до 180°C. Слегка взбейте в миске оставшееся яйцо, а затем смажьте им все булочки. Уберите заготовки в духовку и оставьте на 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите булочки с изюмом в корзинку для подачи, застеленную бумажными полотенцами. Остудите выпечку и подайте к столу на завтрак или перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться