Сырные булочки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень аппетитные, воздушные и ароматные сырные булочки хороши на завтрак или как перекус на ходу. Они получаются такие вкусные, что сложно остановиться и не съесть все за один раз. Их очень удобно брать с собой хоть на пикник, на учебу или работу.

Калории
359.73 ккал
Белки
14.55 г
Жиры
22.77 г
Углеводы
24.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тильзитер
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
60 г — 60 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырные булочки полезнее, смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Молоко подогрейте до 40 градусов. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с мукой. Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте эту смесь в тесто. Замесите мягкое нелипкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Можно перед выпечкой смазать булочки молоком и посыпать кунжутом.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырные булочки горячими со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться