Дрожжевая булочка с сыром «Многослойная»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт пышных и вкусных булочек, тесто в которых как пух! Если у вас не получается дрожжевое тесто, то попробуйте приготовить по этому рецепту, он универсальный.

Калории
313.62 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
43.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размешайте дрожжи в чашке в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Как только появится пенка, как на фото, можно приступить.
Шаг 3
Вылейте дрожжи в миску для замешивания теста. Добавьте остаток молока, сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замешайте однородное тесто и дайте ему постоять около часа.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, нарежьте на части. Каждый кусочек растяните в прямоугольник примерно 15 на 20 сантиметров.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите по поверхности теста.
Шаг 6
Скрутите тесто в рулет.
Шаг 7
Сложите вдвое, как на фото.
Шаг 8
Разрежьте оба края симметрично ножом вдоль и разверните концы.
Шаг 9
Выложите булочки на противень.
Шаг 10
Смажьте молоком. Отправляйте запекаться при 180 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте булочки теплыми с твердым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cP4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться