Рецепт пышных и вкусных булочек, тесто в которых как пух! Если у вас не получается дрожжевое тесто, то попробуйте приготовить по этому рецепту, он универсальный.
Размешайте дрожжи в чашке в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Как только появится пенка, как на фото, можно приступить.
Шаг 3
Вылейте дрожжи в миску для замешивания теста. Добавьте остаток молока, сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замешайте однородное тесто и дайте ему постоять около часа.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, нарежьте на части. Каждый кусочек растяните в прямоугольник примерно 15 на 20 сантиметров.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите по поверхности теста.
Шаг 6
Скрутите тесто в рулет.
Шаг 7
Сложите вдвое, как на фото.
Шаг 8
Разрежьте оба края симметрично ножом вдоль и разверните концы.
Шаг 9
Выложите булочки на противень.
Шаг 10
Смажьте молоком. Отправляйте запекаться при 180 градусах 20 минут.
Подача
Шаг 11
Подавайте булочки теплыми с твердым сыром пармезан. Приятного аппетита!