Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам

Рецепт с фото

Когда обычных хлеб уже приедается, хочется попробовать что-то более пикантное и необычное. Тыквенно-чесночные булочки помогут справиться с чувством голода и прекрасно подойдут для перекуса. Можете регулировать степень остроты, добавляя больше или меньше чеснока в заливку. Если вы не любите острое, можете не использовать его совсем.

Калории
228.95 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
37.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Тыква
150 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Заливка для булочек

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и поставьте варить в кастрюлю, налейте воды 200 мл. Когда тыква станет мягкой, выньте ее из воды. Жидкость остудите до 40 градусов (должно остаться 150 миллилитров).
Шаг 3
Жидкость процедите через мелкое сито и перелейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло. С помощью блендера тыкву взбейте в пюре и добавьте в жидкость. Перемешайте всю массу.
Шаг 4
Жидкую массу перелейте в более глубокую миску и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вымешайте тесто, накрываем пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтоб оно поднялось на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, вымесите его аккуратно в шарик, но без муки (руки смажьте растительным маслом, чтоб тесто не липло). Разделайте тесто на 15-18 шариков, в форму постелите пергамент для выпечки и выложите булочки.
Шаг 5
Оставьте булочки на 20 минут отдохнуть. Желток размешайте вилкой и смажьте булочки сверху с помощью кисточки. Выпекайте булочки в разогретой заранее духовке 180 градусов 25-30 минут (смотрите по готовности).
Шаг 6
Пока тыквенные булочки пекутся, приготовьте заливку. Петрушку помойте, нарежьте мелко. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. В небольшую пиалу положите чеснок, щепотку соли, петрушку и 15 грамм растительного масла, все перемешайте.
Шаг 7
Выньте булочки из духовки и полейте сверху чесночной заливкой. Булочки пропитаются и немного остынут. Выньте из формы и подавайте к столу с первым блюдом.

Подача

Шаг 8
Подавайте булочки, когда они полностью остынут и слегка пропитаются заливкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться