Добавляем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Затем вливаем растопленное масло.
Шаг 5
Добавляем яйца, сахар и соль. Все перемешиваем.
Шаг 6
В несколько этапов вводим просеянную муку.
Шаг 7
Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5-2 часа, чтобы тесто поднялось. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Закрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 8
Приготовим штрейзель. В миске смешаем 30 грамм холодного масла, 50 граммов сахара и 50 грамм муки.
Шаг 9
Все перетираем, превращая в крошку.
Шаг 10
Поднявшиеся булочки смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, ориентируясь на свою технику.
Подача
Шаг 11
Достаем булочки из духовки, даем немного остынуть и наслаждаемся вкусной выпечкой!