Булочки со штрейзелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная, ароматная булочка будет прекрасным началом дня и порадует всех домочадцев. Очень советую приготовить эти булочки с хрустящей посыпкой.

Калории
197.27 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
13.34 г
Углеводы
17.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Молоко
400 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску наливаем теплое молоко.
Шаг 3
Добавляем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4
Затем вливаем растопленное масло.
Шаг 5
Добавляем яйца, сахар и соль. Все перемешиваем.
Шаг 6
В несколько этапов вводим просеянную муку.
Шаг 7
Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5-2 часа, чтобы тесто поднялось. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Закрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 8
Приготовим штрейзель. В миске смешаем 30 грамм холодного масла, 50 граммов сахара и 50 грамм муки.
Шаг 9
Все перетираем, превращая в крошку.
Шаг 10
Поднявшиеся булочки смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, ориентируясь на свою технику.

Подача

Шаг 11
Достаем булочки из духовки, даем немного остынуть и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться