Булочки с изюмом «Воздушные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкие, нежные и воздушные булочки, которые остаются мягкими даже на второй день. Эта выпечка отлично подойдет на десерт, так как сочетает в себе сладкое тесто и изюм. Давайте приготовим!

Калории
290.79 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
49.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
110 г — 110 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Изюм
50 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и просеянную муку.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и растительное масло. Замешайте однородное тесто. В конце добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Шаг 4
Поставьте тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в 2 раза. После обомните тесто и выложите на стол.
Шаг 5
Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
Скрутите тесто, сформировав шарик, защипывая тесто внизу, уложите на противень защипом вниз. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Смажьте булочки смесью яйца и молока.
Шаг 8
Посыпьте сверху сахаром и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте булочки со стаканом горячего молока и кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться