Булочки-зайчики

Рецепт с фото

Прекрасное дополнение к пасхальным куличам. Такие булочки не только вкусные и красивые. Ваши дети с радостью приготовят их вместе с вами.

Калории
229.32 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
34.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
80 г
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и украшения

Шоколадно-ореховая паста
270 г — 9 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку. Подогреть до 35–40 градусов молоко. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Застелить противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить к ним теплое молоко, яйца и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 3
Через 1,5 часа сформировать из теста булочки и к ним заготовки для ушек по 2 штуки к булочке.
Шаг 4
Заготовку для булочки чуть раскатать, положить в центр 1 ч.л. шоколадной пасты, защипить края и сформировать булочку.
Шаг 5
На противень выложить заготовки для ушек, сверху положить булочку, так чтобы получились мордочки зайчиков. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут.
Шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, положить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду на 1–2 минуты, чтобы шоколад растаял. Написать шоколадом глазки, носик и ротик зайчикам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться