Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку. Подогреть до 35–40 градусов молоко. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Застелить противень бумагой для выпечки.
Приготовление
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить к ним теплое молоко, яйца и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 3
Через 1,5 часа сформировать из теста булочки и к ним заготовки для ушек по 2 штуки к булочке.
Шаг 4
Заготовку для булочки чуть раскатать, положить в центр 1 ч.л. шоколадной пасты, защипить края и сформировать булочку.
Шаг 5
На противень выложить заготовки для ушек, сверху положить булочку, так чтобы получились мордочки зайчиков. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут.
Шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, положить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду на 1–2 минуты, чтобы шоколад растаял. Написать шоколадом глазки, носик и ротик зайчикам.