Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть теплыми, но не горячими. Растопите сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
В чаше смешать теплую воду, теплое молоко, сахар и дрожжи. Потставить в теплое место на 15–20 мин.
В качестве теплого места я использую духовку. Ее нужно разогреть до 45 градусов и выключить.
Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Шаг 4
В муку вмешиваем опару и замешиваем тесто. Оно получается не очень однородное, так и должно быть.
Шаг 5
После того как тесто сформировали в шар, добавляем сверху растопленное сливочное масло и еще раз замешиваем — тесто получается неоднородное и рыхлое). Ставим тесто в теплое место на 1 час, оно увеличится в 2 раза.
Шаг 6
В это время готовим начинку. Мак нужно хорошо промыть в холодной воде. В сотейнике смешать промытый мак и молоко, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего и проверить около 1 часа. Мак набухнет и распарится.
Шаг 7
Проваренный мак выкладываем в тарелку и смешиваем с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности.
Шаг 8
Вымешиваем подошедшее тесто еще разок. Сейчас оно мягкое и эластичное.
Шаг 9
Раскатываем тонкой прямоугольник и накладываем маковую начинку.
Шаг 10
Сворачиваем в рулет, отступаем 1–2 см от края колбаски и разрезаем вдоль. Далее просто плетем жгутик и замыкаем его в кольцо.
В серединку я поставила кулинарное кольцо небольшого диаметра, чтобы далее положить туда окрашенные пасхальные яйца. Но это можно и не делать.
Шаг 11
Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 мин.