Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Булочки
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки
Рецепт с фото —
Европейская кухня
Вкусные и быстрые булочки с изюмом к Пасхе!
Калории
394.31 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
26.75 г
Углеводы
33.72 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
7
Ингредиенты
Для булочек
Пшеничная мука хлебопекарная
250 г
аллерген
Сухие дрожжи
3 г
Молоко
140 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Желток куриного яйца
1 г
аллерген
Сахар
40 г
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Изюм
50 г
Для крестика
Вода
35 г
Пшеничная мука хлебопекарная
28 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Желток отделите от белка. Подогрейте молоко, но не кипятите.
Приготовление
Шаг 2
Готовим тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, масло и желток.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, а потом добавьте к ним жидкую смесь.
Шаг 4
Замешайте тесто и добавьте изюм.
Шаг 5
Поставьте тесто на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 6
Сформируйте булочки примерно по 60–70 г. Оставьте на расстойку на 15–20 минут.
Шаг 7
Приготовьте тесто для крестиков. Смешайте муку с водой и переложите в кондитерский мешок.
Шаг 8
Смажьте булочки желтком и сверху нарисуйте из теста крестики.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
5
(2)
1
2
3
4
5
В Избранное
(68)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/cSV
Категории рецепта
булочки
булочки с изюмом
выпечка
выпечка из дрожжевого теста
есть распространенные аллергены
завтрак
партнерские проекты
перекус
просто
рецепты от блогеров
сборник рецептов
Смотрите также
50 мин
129
Улитки с повидлом из слоеного теста
3 ч 30 мин
26
Булочки с изюмом дрожжевые
2 ч 10 мин
569
Тыквенные булочки
5 ч
131
Клюквенные синнабоны с глазурью из белого шоколада
50 мин
216
Сочники с творогом
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте